Черничный торт

Черничный торт

Замороженные ягоды черники можно очень долгое время хранить в холодильнике и употреблять в качестве ингредиентов для торта, в качестве добавки к кашам или же просто как вкусное самостоятельное лакомство.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Из размягченного сливочного масла, сахарной пудры, яичного желтка, муки и соли замешиваем песочное тесто. Затем тесто заворачиваем в пленку и помещаем на 1 час в холодильник.
  • Чернику промываем, даем воде стечь (3 столовые ложки ягод оставляем для украшения), поливаем апельсиновым ликером и даем настояться в течении 30 минут.
  • Охлажденное песочное тесто достаем из холодильника, раскатываем его и выкладываем в форму для торта. Форму помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем в течении 15 минут при температуре 220 градусов, а затем остужаем.
  • Выпеченный корж покрываем черникой с ликером. Сверху выкладываем апельсиновое желе. Остатками ягод черники выкладываем верх торта и помещаем торт в холодильник для застывания.
  • Перед подачей украшаем торт листьями мяты и нарезаем на порционные кусочки.
  • Ингридиенты:

    Желе апельсиновое: 3/4 стакана
    Мука: 1 стакан
    Сахар: 50 г
    Пудра сахарная: 2 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Черника: 500 г
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Ликер апельсиновый: 3 ст. л.
    Мята: 6 шт
    Соль: по вкусу