Черносливовый десерт

Черносливовый десерт

Приготовьте нежный и очень вкусный десерт из чернослива, сливок и пряностей. Подаем к столу в креманках или стеклянных широких фужерах, украшенный завитками взбитых сливок.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 2 часа.
  • Добавляем 2 столовые ложки сахара, щепотку гвоздики и корицы, ставим на слабый огонь и помешивая, растворяем сахар. Накрываем крышкой и готовим 15 минут, до тех пор, пока чернослив не станет мягким.
  • Сироп сцеживаем и оставляем. Косточки удаляем и протираем через сито. Добавляем сироп и апельсиновый сок, чтобы получилось пюре.
  • Растираем крахмал с оставшимся сахаром и двумя столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем, размешивая, горячее молоко в крахмальную пасту. Переливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне. Варим, в течение 2 минут, постоянно помешивая.
  • Снимаем крем с огня и добавляем ванильную эссенцию. Порциями вводим пюре из чернослива. Переливаем готовый крем в большую емкость и оставляем остывать, периодически перемешивая.
  • Взбиваем сливки в пену и половину вводим в остывший крем. Разливаем по креманкам и подаем охлажденным к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 300 мл
    Чернослив: 225 г
    Сок апельсиновый: 150 мл
    Крахмал: 2 ст. л.
    Гвоздика: по вкусу
    Молоко: 300 мл
    Сливки: 150 мл
    Сахар коричневый: 3 ст. л.
    Эссенция ванильная: 2-3 капли
    Корица: по вкусу