Чеснок в свекольном соке

Чеснок в свекольном соке

Многие знают о факте того, что чеснок невероятно полезен для человеческого здоровья. Помимо своего терпкого специфического вкуса и аромата, а также возможности использовать чеснок в качестве великолепной приправы, этот овощ богат множеством полезных веществ которые излечивают человека от множества заболеваний.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Чеснок очищаем от шелухи, срезаем донце с корнями, промываем. Затем укладываем в стеклянную чашку, заливаем холодным рассолом, приготовленным из двух столовых ложек соли на один литр воды и выдерживаем в течение 6 дней.
  • Для того чтобы приготовить свекольный сок очищаем свеклу, разрезаем на небольшие кусочки и отжимаем сок с помощью соковыжималки.
  • Соленый чеснок помещаем в заранее простерилизованную банку, предварительно на дно которой кладем специи. Выжатый свекольный сок смешиваем с винным уксусом и заливаем приготовленным маринадом чеснок. Банку с чесноком герметически укупориваем и помещаем в холодное место на 30 суток.
  • Ингридиенты:

    Чеснок: 1 кг
    Соль: 2.5 ст. л.
    Гвоздика: 5 шт
    Свекла: 2 шт
    Уксус винный: 150 мл
    Перец душистый (горошком): 10 шт
    Лист лавровый: 4 шт