Десерт из мармелада с виноградом

Десерт из мармелада с виноградом

Из всех существующих сладких продуктов такая сладость как мармелад наиболее безвредная благодаря высочайшему содержанию пектина. Пектин является природным полисахаридом, естественным очистителем организма от шлаков. Некоторые из производителей мармелада добавляют в свою продукцию водоросли (агар), тем самым делая мармелад еще более полезным.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Ягоды темного винограда отделяем от кистей, перебираем, промываем, заливаем вином и варим на среднем огне в течении 12 минут. Сварившиеся виноградинки разминаем и выжимаем из них сок.
  • Сок сливаем в кастрюлю, добавляем в него сахар, помещаем на огонь и увариваем примерно на 1/3. Для того чтобы проверить готовность массы, капните горячим мармеладом на плоскую холодную тарелку: если капля мармелада не растекается, это значит, мармелад готов. Готовое желе раскладываем по формам и даем остыть.
  • Готовый мармелад выкладываем на тарелку, предварительно украсив ее листочками мяты. Ягоды белого винограда промываем, разрезаем пополам и кладем в тарелку с мармеладом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Виноград черный: 1 кг
    Вино красное сухое: 1/2 стакана
    Сахар: 500 г
    Виноград белый: 200 г