Домашнее печенье

Домашнее печенье

Предлагаем рецепт отличного домашнего печенья — оно незаменимо на тот случай, когда к Вам пришли неожиданные гости. Мало того, что оно быстрое и безумно вкусное, так еще и есть огромный простор для фантазии, можно делать печенье и с шоколадной крошкой, и засахаренными фруктами, и фундуком, и обсыпать печенье кунжутом или семечками — все что угодно, домашнее печенье будет невероятно вкусным в любом варианте его приготовления. Пробуйте!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
12 минут

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, корицу, мускатный орех. Все перемешиваем, всыпаем муку, соду, гашеную уксусом.
  • Выливаем на противень, смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 10-12 минут.
  • Достаем готовый корж, быстро смазываем вареньем и заворачиваем в рулет. Сверху промазываем вареньем.
  • Летом, когда есть ягоды под рукой, можно украсить ими рулет.
  • Ингридиенты:

    Варенье: 100 г
    Молоко: 3 ст. л.
    Сода: 0.5 ч. л.
    Корица: 1 щепотка
    Мука: 6 ст. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Уксус: 2 капли
    Орех мускатный: 1 щепотка