Дрожжевые улитки

Дрожжевые улитки

Предлагаем Вашему вниманию десерт по рецепту европейской кухни. Необычное название этого сладкого блюда легко понять любому, кто попробует приготовить этот десерт. Испеченное тесто действительно напоминает улиток и особенной популярностью пользуется у детворы, которая любит лакомиться этими аппетитными сдобными улитками!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления этого печеного десерта необходима эмалированная кастрюля, в которой будет удобно замесить тесто. Полкилограмма пшеничной муки просейте через сито и высыпьте в кастрюлю. В центре получившейся горки сделайте небольшое углубление. Один кубик дрожжей измельчите, и высыпьте в центр мучной горки. Добавьте тридцать граммов густого грушевого сока и столько же молока. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты и оставьте тесто подходить минут на пятнадцать- двадцать, накрыв его сверху полотенцем.
  • По истечении указанного времени, разбейте в тесто два яйца, добавьте пятьдесят граммов грушевого сока и сто граммов сливочного масла (масло необходимо растопить на паровой бане). Тщательно перемешайте тесто. Следует отметить, что тесто для этого десерта получается особенно воздушным, если его взбить миксером, используя для этого специальные насадки для теста. Замешанное таким образом тесто оставьте подходить еще на тридцать минут, накрыв его полотенцем.
  • Когда тесто подойдет, на столе или специальной доске, слегка присыпанной мукой, снова вымесите тесто и раскатайте скалкой. У Вас должен получиться пласт из теста приблизительно сорок на пятьдесят см.
  • Сто граммов меда, пятьдесят граммов масла, сто граммов измельченного миндаля и сто пятьдесят граммов тщательно вымытого и распаренного крупного изюма тщательно смешать и выложить эту массу на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
  • Скрутите намазанное тесто в рулет и разрежьте его на кусочки приблизительно по два сантиметра толщиной. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на нее получившиеся дрожжевые улитки, дав им еще немного подойти в течение десяти минут. Один яичный желток взбейте с одной столовой ложкой жирных сливок и намажьте получившейся массой каждое пирожное.
  • Выпекайте улиток в течение двадцати пяти минут при указанной температуре, разместив противень с пирожными посредине духовки.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 1/8 л
    Масло сливочное: 160 г
    Мед: 100 г
    Сок грушевый: 80 г
    Сливки жирные: 1 ст. л.
    Желток яичный: 1 шт
    Мука пшеничная: 500 г
    Изюм: 150 г
    Миндаль: 100 г
    Дрожжи: 42 г
    Яйца куриные: 2 шт