Двойные печенья с джемом

Двойные печенья с джемом

Колбаски из подготовленного теста в фольге можно хранить в морозилке до полугода. Перекладываем перед использованием тесто на полку в холодильник на 6-8 часов, для того чтобы его можно было легко нарезать.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Растираем маргарин с сахаром. Вводим во взбитые яйца ванильную эссенцию. Добавляем в маргарин поочередно порциями взбитые яйца и муку до получения тугого теста. Скатываем тесто в две колбаски диаметром около 5 сантиметров. Оборачиваем фольгой и охлаждаем не менее 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем маслом два противня. Нарезаем колбаски теста пластинками около двух миллиметров толщиной, разминаем пальцами в виде кругов.
  • В половине кругов проделываем в центре дырочки. Раскладываем на расстоянии друг от друга на противне и выпекаем в течении 10-15 минут.
  • Даем слегка остыть, после чего перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
  • Складываем печенья попарно, при этом промазывая их джемом.
  • Ингридиенты:

    Мука: 300 г
    Маргарин: 200 г
    Джем малиновый: 3 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Сахар: 300 г
    Масло подсолнечное: 50 г
    Эссенция ванильная: 1/2 ч. л.