Дынный салат с сыром Моцарелла

Дынный салат с сыром Моцарелла

Очень вкусный и пикантный дынный салатик с сыром Моцарелла. Этот салат заправляется шикарным и терпким горчично-медовым соусом.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Бульон доводим до кипения, кладем семена горчицы и варим з минуты под крышкой. Снимаем с огня и даем хорошо остыть.
  • Из мякоти дыни вырезаем небольшие шарики ложкой для мороженого. Руколу перебираем, моем и хорошо обсушиваем.
  • Сыр нарезаем кубиками. Остывший бульон смешиваем с горчицей, медом, уксусом и оливковым маслом. Соус солим и перчим.
  • Все подготовленные ингредиенты салата смешиваем и поливаем получившимся соусом. Сверху кладем ломтики ветчины.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Сыр моцарелла: 200 г
    Уксус: 4 ст. л.
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Ветчина: 2 ломтика
    Перец черный: по вкусу
    Руккола: 125 г
    Бульон: 50 мл
    Мед: 1 ст. л.
    Семена горчицы: 1 ч. л.
    Дыня: 1/2 шт
    Соль: по вкусу