Дынный суп с перцем чили

Дынный суп с перцем чили

Дынный суп с перцем чили подается на стол в особенной «посуде». Ваши гости будут в полном восторге от предлагаемого угощения!

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Дыни Канталупа моем и обсушиваем. Затем верхние части срезаем в виде «крышечек». Удаляем семена, мякоть выбираем (около 800 г), оставляем стенки толщиной около 5 мм. Из мякоти дынь, цедры и сока двух лаймов, корня имбиря, оливкового масла и белого бальзамического уксуса делаем пюре. Подмешиваем 200 мл сливок.
  • Стручки красного перца чили моем, обсушиваем, удаляем семена и нарезаем колечками.
  • Суп переливаем в получившиеся дынные «пиалы» и ставим на 40 минут в холодильник. Перед подачей готовое охлажденное блюдо посыпаем колечками чили. Отварные креветки нанизываем на деревянные шпажки и подаем вместе с супом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Креветки: 300 г
    Корень имбиря: 30 г
    Масло оливковое: 5 ч. л.
    Лайм: 2 шт
    Сливки: 200 мл
    Уксус бальзамический: 2 ст. л.
    Дыня: 4 шт
    Перец чили: 2 шт