Эскалопы из индейки под соусом

Эскалопы из индейки под соусом

Нежные эскалопы из индюшатины, которые жарятся очень быстро и подаются в густом горчично-тархунном соусе. Прежде чем жарить эскалоп, нужно завернуть индюшатину или другое птичье мясо в два слоя пищевой пленки, и отбить мясо скалкой, толщиной 0,5 см.

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Приправляем муку солью и перцем по вкусу и панируем каждый эскалоп.
  • Смешиваем сливочное и растительное масло и обжариваем эскалопы, в течение 3-4 минут, с каждой стороны, до золотистого цвета. Убираем индюшатину в отдельную миску и держим в тепле.
  • В сковороду добавляем истолченный зубок чеснока и пассируем, в течение 2 минут. Вливаем бульон, доводим до кипения и увариваем наполовину.
  • Вливаем сливки и доводим до кипения, и варим еще в течение 2 минут, до загустения. Добавляем горчицу и половину тархуна, или рубленую петрушку.
  • Перекладываем эскалопы на сковороду с соусом и нагреваем на слабом огне, в течение 2 минут. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Готовое мясо раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу в горячем виде со свежими овощами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 300 мл
    Масло сливочное: 55 г
    Мука: 2 ст. л.
    Эскалоп из индюшатины: 4 шт
    Петрушка: по вкусу
    Сливки: 240 мл
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Горчица: 1 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик