Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – вкусное праздничное блюдо, которое является традиционным в еврейской кухне (рыба фиш), однако его с удовольствием готовят хозяйки во всем мире. Существует несколько способов разделки рыбы и сотни вариантов приготовления. Мы предлагаем один из самых популярных рецептов.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Карп должен быть свежим, самым оптимальный вариант — живой карп. Глаза должны быть без мути, жабры – красные, а брюшко карпа упругое. Наилучшим карпом для приготовления блюда «фаршированная рыба» будет карп 1,2 кг
  • Рыбу вымыть, очистить от чешуи, обрезать плавники, отделить голову, удалить внутренности, не разрезая брюшко. Порезать на 8 толстых кусков. Из каждого кусочка осторожно вырезать филе, не повредив при этом кости, которые удалять не нужно. Фаршированная рыба славится своим вкусом и благодаря тому, что присутствуют косточки.
  • Лук очистить и бланшировать. 2 яйца сварить. Мелко порубить яйца, филе лосося и карпа. В традиционной кухне вместо филе лосося применяется судак. Белки 2-х яиц взбить.
  • Все смешать с мацой, сахаром, солью, начинить каждый ломтик рыбы. Дно кастрюли выложить морковью и луком для хорошей циркуляции бульона и чтобы фаршированная рыба не пригорела. Каждый ломтик рыбы осторожно уложить на дно кастрюли, переложив их овощами и зеленью, отделяя друг от друга. Кастрюлю лучше выбирать с широким дном, чтобы куски рыбы не соприкасались.
  • Морковь порезать крупными кружками, высыпать сверху рыбы. Залить кипятком, варить 60 мин. на медленном огне. За 15 мин. до готовности добавить миндаль и сахар кусковой.
  • Фаршированная рыба подается холодной. В качестве гарнира идет целый отварной картофель с зеленью.
  • Ингридиенты:

    Филе лосося: 500 г
    Маца: 10 ст. л.
    Сахар кусковой: 20 шт
    Соль: 1 ч. л.
    Морковь: 2 шт
    Лук: 300 г
    Сахар: 5 ст. л.
    Миндаль: 6 шт
    Яйца куриные: 4 шт
    Карп: 1 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории