Фаршированная савойская капуста

Фаршированная савойская капуста

Стоит всего лишь один раз попробовать фаршированную савойскую капусту с рубленым мясом, и это блюдо займет коронное место на Вашем столе. Очень вкусно!

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • 12 капустных листьев промываем, заливаем малым количеством горячей чуть подсоленной воды и варим в течение трех минут. Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
  • Хлеб замачиваем. Лук, чеснок и петрушку подготавливаем и мелко рубим. Хлеб отжимаем, крошим и смешиваем с рубленым мясом, луком, чесноком, яйцами и петрушкой. Добавляем панировочные сухари и все хорошо перемешиваем. Фарш солим и перчим по вкусу.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов. По три капустных листа складываем в форме горшочка, и каждый горшочек заполняем приготовленным фаршем. Обвязываем горшочки кулинарной нитью.
  • Распускаем в жаровне масло, помещаем горшочки, вливаем бульон и доводим до кипения. Накрываем жаровню крышкой и тушим в духовке в течение получаса. После чего крышку снимаем и запекаем горшочки в режиме «гриль».
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Мясо рубленое: 500 г
    Бульон овощной: 200 мл
    Масло топленое: 1 ст. л.
    Яйца куриные: 2 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Соль: по вкусу
    Капуста савойская: 400 г
    Сухари панировочные: 2 ст. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Булочки: 1 шт
    Перец: по вкусу