Фаршированная сельдь

Фаршированная сельдь

Это оригинальное блюдо имеет необычайно богатый насыщенный вкус. Сочетание морепродуктов, грибов и чеснока создают непередаваемое ощущение. Приготовление такого блюда занимает достаточно много времени, но затем блюдо располагает к неспешной беседе и медленному смакованию. Предлагаемый рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления блюда выбираем крупную сырую атлантическую или тихоокеанскую сельдь. Вырезаем среднюю часть тушки и готовим филе. Филе очищаем от кожицы и костей и разворачиваем в полоски. Филе складываем в миску, заливаем молоком и выдерживаем в нем два часа.
  • Теперь приступают к приготовлению начинки. Мелко нарезаем зелень, лимон и грибы ( желательно шампиньоны или приваренные белые грибы) и помещаем в фарфоровую миску. Рыбную икру (если она была в сельди) и мелко нарезанный чеснок (ни в коем случае не давленный) смешиваем и слегка обжариваем на сковороде с добавлением столовой ложки нагретого растительного масла. Подготовленные компоненты складываем в фарфоровую миску, перемешиваем, а затем присаливаем и перчим по вкусу.
  • После этого приступаем к фаршировке. Вымоченные ломтики филе раскладываем на блюде и даем немного постоять, чтобы стекли остатки молока. Сверху на ломтики филе выкладываем начинку, сворачиваем их в рулетики, закрепляем их нитками и удаляем выпавшую с боков лишнюю начинку. Рулетики раскладываем на противне, поливаем остатками масла и молока из-под маринада, и посыпаем сухарями. Противень с рулетиками ставим в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут.
  • Запеченные рулетики вынимаем из противня, даем стечь соусу, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем зеленью.
  • Ингридиенты:

    Молоко: 0.5 л
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Чеснок: 4 шт
    Петрушка: 2 щепотки
    Тимьян (чабрец): 2 щепотки
    Перец черный: по вкусу
    Шампиньоны: 100 г
    Филе сельди: 8 шт
    Лимон: 1 шт
    Сухари: 2 щепотки
    Уксус: 2 щепотки
    Соль: по вкусу