Фаршированная свекла

Фаршированная свекла

«Чашечки» из свеклы наполнены салатом из ветчины, курятины и яиц. Вместо ветчины и курятины можно использовать другие виды мяса или колбасных изделий.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Растапливаем масло в сковороде. Периодически помешивая, обжариваем мелко порубленные шампиньоны до мягкости. Охлаждаем.
  • Срезаем с отварной свеклы верхушки, вырезаем сердцевину и срезаем нижнюю часть для устойчивости корнеплода.
  • Смешиваем сваренное вкрутую рубленое яйцо с нарезанной кубиками ветчиной и курицу. Добавляем горчицу и шампиньоны. Солим, перчим по вкусу. Далее начиняем свеклу. Блюдо выстилаем листьями салата и укладываем на него нашу фаршированную свеклу. Украшаем петрушкой и подаем на стол.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Майонез: 8 ст. л.
    Курица: 100 г
    Масло сливочное: 15 г
    Свекла: 4 шт
    Салат: 1/4 пучка
    Перец: по вкусу
    Ветчина: 100 г
    Шампиньоны: 100 г
    Горчица: 1/2 ч. л.
    Петрушка: 1/4 пучка
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу