Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Предлагаем Вам рецепт приготовления необычно вкусных фаршированных баклажан. Восточную нотку этому блюду придает аромат кумина.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
25 минут

Способ приготовления:

  • Баклажана разрезаем вдоль пополам, мякоть выбираем большой ложкой и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и рубим. Лук чистим и нарезаем кольцами. Помидоры и сладкий перец нарезаем кубиками.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов. На 2 ст.л оливкового масла обжариваем мякоть баклажанов, лук и чеснок. Смесь выкладываем.
  • В оставшимся оливковом масле обжариваем рубленую баранину до рассыпчатости. Приправляем кайенским перцем и кумином. Подмешиваем отварной рис, баклажанную смесь и тушим 3 минуты. Добавляем помидоры, сладкий перец, рубленую петрушку и лимонный сок. Начинку перемешиваем, солим и перчим.
  • Баклажаны наполняем начинкой и выкладываем в форму. Вливаем бульон, форму накрываем алюминиевой фольгой и ставим в духовку на 25 минут.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Баранина: 300 г
    Бульон: 125 мл
    Петрушка: 2 ст. л.
    Кумин: 1/2 ч. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Помидоры: 2 шт
    Перец кайенский: 1 щепотка
    Соль: по вкусу
    Рис: 200 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Баклажаны: 4 шт
    Перец сладкий: 2 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец черный: по вкусу