Фаршированные грибы на гренках

Фаршированные грибы на гренках

Предлагаем Вам рецепт приготовления оригинального блюда — грибной закуски, с начинкой из чеснока, тимьяна и хлебных крошек.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
55 минут

Способ приготовления:

  • С 16 грибов срезаем ножки, а шляпки кладем в посуду с растительным маслом и оставляем, чтобы шампиньоны впитали масло. Мелко нарезаем ножки и оставшиеся целые грибы.
  • Обжариваем в оставшемся растительном масле мелкорубленые лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и тимьян. Жарим, пока жидкость не выпарится. Приправляем по вкусу перцем и солью, подмешиваем рубленую петрушку.
  • Из ломтиков хлеба вырезаем 16 кругов и обжариваем с обеих сторон. Остывшие гренки кладем на противень. Грибные шапки выкладываем из масла и наполняем их начинкой. Присыпаем хлебными крошками, кладем по кусочку сливочного масла и укладываем по одной шляпке начинкой вверх на каждую гренку. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут. Перекладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 125 мл
    хлебные крошки: 4 ст. л.
    Шампиньоны: 20 шт
    Тимьян (чабрец): 1/4 ч. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 35 г
    Хлеб белый: 8 ломтиков
    Чеснок: 3 зубчика