Фаршированные овощи, запеченные в духовке

Фаршированные овощи, запеченные в духовке

Сложно найти человека, который бы не любил фаршированные овощи. Существует множество рецептов этого блюда. Любители мясной начинки могут наполнять овощи мясом с рисом или с овощами, а вегетарианцы – начинкой из крупы (риса, гречки и т.д.), кукурузы, бобовых, сыра, овощей. Вы можете подобрать то сочетание продуктов, которое вам нравится.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Рис замочите на пару часов, тогда его можно будет не варить. Порежьте лук, обжарьте его до золотистой корочки, остудите. Затем сделайте фарш из лука, риса, мясного фарша и яйца. Посолите и поперчите, можно вместо порошковых специй положить кусочек стручка красного перца.
  • Перцы почистите от семян и разрежьте вдоль пополам. Берите мясистые, крупные перцы – блюдо будет вкуснее. Займитесь помидорами: срежьте верхнюю часть, удалите чайной ложкой сердцевину. Баклажан и кабачок разрежьте вдоль на 2 части, удалите семена и сердцевину. Сильно не увлекайтесь – ширина стенок должна быть хотя бы 1 см.
  • Духовку нагрейте до температуры 180 градусов. Достаньте противень и смажьте его маслом или застелите пергаментом (фольгой). Потолките чеснок и натрите им овощи изнутри. Подсолите и выложите фарш. Помидоры прикройте срезанными крышечками, а перцы, кабачки и баклажаны – вырезанной мякотью и тертым сыром. Выпекайте овощи до готовности.
  • Блюдо подавайте горячим или охлажденным, полив соусами: майонезом, кетчупом или сметанным соусом. Сверху присыпьте петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Фарш: 700 г
    Перец болгарский: 5-6 шт
    Чеснок: 3 зубчика
    Баклажаны: 1 шт
    Яйца куриные: 1 шт
    Майонез: по вкусу
    Перец черный: по вкусу
    Рис: 1/2 стакана
    Помидоры: 5 шт
    Лук: 2 шт
    Кабачки: 1 шт
    Зелень: по вкусу
    Масло подсолнечное: по вкусу
    Соль: по вкусу