Фасоль с томатным соусом

Фасоль с томатным соусом

Стручковая фасоль очень нежная, ее можно мелко нарезать, при этом не протирая сквозь сито и добавлять ко многим блюдам: к овощному супу, в качестве гарнира к мясным блюдам или же просто как отдельное блюдо. Особенно вкусна фасоль приготовленная следующим образом: заливаем припущенные и резаные на дольки фасолевые стручки яйцом, предварительно взбив его с одной столовой ложкой молока, и готовим блюдо на пару.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Чеснок нарезаем пластинками, лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом масле. Добавляем предварительно нарезанные небольшими кусочками помидоры. Овощи перемешиваем и тушим около 10 минут.
  • Получившийся соус солим, добавляем сахар и приправляем перцем и щепоткой семян фенхеля. Затем вливаем белое вино и добавляем мелкорубленую зелень фенхеля.
  • Фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде.
  • Блюдо подаем с соусом, как в холодном, так и в горячем виде.
  • Ингридиенты:

    Помидоры: 500 г
    Вино белое: 4 ст. л.
    Фенхель (укроп аптечный): 1/4 ч. л.
    Чеснок: 2 зубчика
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Фасоль зеленая: 500 г
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Лук: 2 шт
    Укроп: 1 пучок
    Сахар: по вкусу