Фасоль со шпинатом

Фасоль со шпинатом

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусную и полезную закуску — фасоль со шпинатом в томатном соусе.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок рубим. Затем все вместе обжариваем в оливковом масле. Добавляем молотый тмин. Подмешиваем кусочки консервированных помидоров и вливаем 150 мл воды. Тушим 10 минут, не накрывая крышкой.
  • Стручковую замороженную фасоль варим пять минут в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  • Шпинат размораживаем и крупно рубим. Белую консервированную фасоль откидываем на сито, промываем холодной водой и подмешиваем к соусу. Доводим до кипения и тушим пять минут. Добавляем шпинат, солим, перчим и тушим еще три минуты.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 400 г
    Фасоль зеленая: 100 г
    Масло оливковое: 1 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Фасоль белая консервированная: 400 г
    Шпинат замороженный: 100 г
    Тмин: 1 ч. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу