Филе форели на овощах

Филе форели на овощах

Нежное, мягкое, невероятно вкусное и ароматное филе форели на подушке из овощей. На гарнир к рыбе можно подать отварной рис.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Способ приготовления:

  • Филе форели моем, обсушиваем, сбрызгиваем белым вином и оставляем на несколько минут. Сельдерей, морковь нарезаем соломкой длиной пять сантиметров, зеленый лук — полосками такой же длины. Сливочное масло распускаем в сковороде и жарим на нем морковь и сельдерей 2 минуты. Солим и перчим. Укроп моем и обсушиваем. Две-три веточки кладем в сковороду к овощам.
  • Затем в сковороду с овощами вливаем рыбный бульон и доводим дор кипения. Филе рыбы солим, солим, перчим и выкладываем на овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 8 минут. Веточки укропа удаляем.
  • Оставшийся укроп рубим. На тарелки выкладываем овощи и рыбу. Посыпаем укропом и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Морковь: 300 г
    Вино белое сухое: 4 ст. л.
    Филе форели: 4 шт
    Лук зеленый: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Бульон рыбный: 200 мл
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Сельдерей: 3 шт
    Укроп: 1 пучок
    Соль: по вкусу