Филе куриной грудки с лапшой и ананасами

Филе куриной грудки с лапшой и ананасами

Филе куриной грудки с лапшой и ананасами – это прекрасное блюдо для праздничного ужина в тесном семейном кругу.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Перец чили моем, удаляем семена и нарезаем. Филе куриных грудок выкладываем в форму. Мед смешиваем с соевым соусом, добавляем чили, смазываем куриные грудки и ставим в холодильник на 30 минут.
  • Нагреваем духовку до 200 градусов. Куриное филе заливаем бульоном и ставим форму на 40 минут в духовку. Лапшу отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и даем жидкости стечь.
  • Куриное филе достаем из формы и кладем в теплое место. Оставшийся соус от тушения переливаем в кастрюлю, добавляем ананасовый сок (200 мл) и слегка увариваем. Сгущаем соус крахмалом.
  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло, кладем кубики консервированного ананаса и слегка обжариваем. Добавляем лапшу и оставшийся ананасовый сок.
  • Куриное филе нарезаем ломтиками, выкладываем на порционные тарелки вместе с лапшой и поливаем соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Ананасы консервированные: 300 г
    Лапша: 250 г
    Соус соевый: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Филе куриных грудок: 4 шт
    Соль: по вкусу
    Бульон куриный: 250 мл
    Сок ананасовый: 250 мл
    Крахмал: 2 ст. л.
    Мед: 1/2 ч. л.
    Перец чили: 2 шт