Филе лосося с черной смородиной

Филе лосося с черной смородиной

Предлагаем Вам рецепт приготовления вкусного филе лосося с черной смородиной. Для приготовления этого блюда рыбу можно использовать любую, не обязательно лосося. Угостите своих гостей таким блюдом, они останутся в полном восторге!

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Смешиваем черную смородину с сахарным песком и ликером, оставляем мариноваться на то время, пока готовится все остальное.
  • Нарезаем филе судака на 12 одинаковых кусков. Картофель нарезаем толстыми кружками, придав ему форму шайбы, при этом аккуратно обрезаем края. Обжариваем картофельные шайбы на сковородке с половиной масла, обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон, после чего полив маслом, помещаем картофельные шайбы в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.
  • Из капустных листьев вырезаем 12 аккуратных треугольников, при этом удаляем жесткий стебель. Опускаем листья капусты в кипяток на пару минут, перекладываем в холодную воду, затем обсушиваем.
  • Разводим крахмал малым количеством холодной воды. Сливки доводим до кипения, вливаем крахмал. Перемешивая, завариваем до однородного состояния, снимаем с огня, приправляем перцем и солью.
  • В сотейник со смородиной вливаем красный винный соус, помещаем на умеренный огонь, увариваем на 1/3.
  • Стручки сахарного горошка нарезаем тоненькой соломкой, опускаем в кипяток, через одну минуту откидываем на дуршлаг, перекладываем в холодную воду, затем обсушиваем.
  • Обжариваем кусочки мяса на сковородке в раскаленном топленом масле до румяной корочки (внутренняя температура куска мяса должна быть 52 градуса), снимаем с огня и оставляем на семь минут. Слегка обжариваем бекон на гриле, оборачиваем им картофель. Савойскую капусту прогреваем в сливочном соусе. Разрезаем куски мяса напополам.
  • Выкладываем все составляющие на блюдо, поливаем мясо черносмородиновым соусом и подаем к столу.
  • Ингридиенты:

    Лосось: 2 кг
    Соус из красного вина: 600 мл
    Горошек сахарный: 300 г
    Масло сливочное: 200 г
    Сахар: 100 г
    Бекон: 12 ломтиков
    Картофель: 6 шт
    Перец черный: по вкусу
    Сливки: 600 мл
    Капуста савойская: 400 г
    Ликер Крем де кассис: 300 мл
    Смородина черная: 200 г
    Масло топленое: 50 г
    Крахмал: 2 ч. л.
    Лук-шалот: 3 шт
    Соль: по вкусу