Филе морского окуня, тушеное вместе с пряной зеленью

Филе морского окуня, тушеное вместе с пряной зеленью

Ароматное и сочное филе морского окуня, тушеное вместе с пряной зеленью. Рыба подается на нежной подушке из картофельного пюре с луком-пореем.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Картофель чистим и варим 25 минут в подсоленной воде.
  • Лимоны разрезаем пополам и выжимаем сок из 1/2 лимона. Остальные половинки нарезаем ломтиками. Рыбу ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем и сбрызгиваем лимонным соком.
  • Помидоры моем и разрезаем пополам. Зелень рубим. Подсолнечное масло разогреваем в сковороде, слегка обжариваем каперсы и зелень. 1 ст.л полученной смеси откладываем. Вливаем сливки, подмешиваем горчицу и добавляем помидоры черри. Кладем рыбу. На каждое филе рыбы кладем по 2 ломтика лимона и немного смеси трав с каперсами. Тушим 7 минут.
  • Лук-порей нарезаем кольцами и тушим 5 минут на 1 ст.л масла. Солим и перчим. Молоко вскипятим с 2 ст.л подсолнечного масла. Картофель разминаем и добавляем молоко. Солим, перчим и приправляем мускатным орехом. Подмешиваем лук-порей и раскладываем по тарелкам. Сверху кладем рыбу, поливаем соусом и добавляем немного зелени с каперсами.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Картофель: 500 г
    Сливки: 200 мл
    Молоко: 75 мл
    Масло сливочное: 3 ст. л.
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Лимон: 2 шт
    Укроп: 1/4 пучка
    Перец черный: по вкусу
    Помидоры черри: 200 г
    Лук-порей: 100 г
    Каперсы: 4 ст. л.
    Горчица: 2 ст. л.
    Филе морского окуня: 4 шт
    Розмарин: 1/4 пучка
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу