Филе утки с ароматными травами

Филе утки с ароматными травами

Мясо утки представляет собой один из наиболее сбалансированных по набору питательных элементов продуктов. Утка, приготовленная по данному рецепту, получается очень сочной и ароматной.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • Филе утки подготавливаем, нарезаем порционными кусочками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Добавляем рубленый лук, нарезанную морковь, рубленую зелень петрушки, тимьян, лавровый лист, немного портвейна, часть бульона и тушим до готовности.
  • Оставшийся бульон и портвейн соединяем с кукурузной мукой, добавляем эту смесь к филе утки, солим, перчим, подогреваем.
  • Филе готовой утки выкладываем на блюдо, гарнируем припущенными овощами, оформляем зеленью и подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон куриный: 3 стакана
    Масло оливковое: 3 ст. л.
    Петрушка: 1 ст. л.
    Филе утки: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец белый молотый: по вкусу
    Портвейн: 1 стакан
    Мука кукурузная (полента): 2 ст. л.
    Тимьян (чабрец): 1 ч. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Соль: по вкусу