Фламандский салат из помидоров и яиц

Фламандский салат из помидоров и яиц

Предлагаем Вам рецепт приготовления питательного и аппетитного салата «Фламандский», с пикантной заправкой из горчицы и лимонного сока.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
0 минут

Способ приготовления:

  • Помидоры заливаем кипятком на 1 минуту и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем кружочками.
  • На большое сервировочное блюдо выкладываем ломтики помидоров и вареных яиц. Кладем мелконарезанные лук и сельдерей. Смешиваем рубленую петрушку с истолченным чесноком и растительным маслом, добавляем лимонный сок и горчицу. Приправляем по вкусу перцем и солью.
  • Поливаем полученной заправкой помидоры и ставим в холодильник минут на 30. К столу подаем охлажденным.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ч. л.
    Помидоры: 4 шт
    Лук: 1 шт
    Сельдерей: по вкусу
    Петрушка: 1 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 3 шт
    Чеснок: 1 зубчик