Флан с черникой

Флан с черникой

В данном рецепте берется половина порции базового сладкого дрожжевого теста. Предлагаем замесить полную порцию теста, а лишнюю часть лучше заморозить и использовать позже.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Тесто раскатываем и выкладываем в неглубокую круглую форму для выпечки.
  • Раскладываем по тесту чернику и ставим в теплое место, минут на 30, пока тесто не увеличится в объеме. Присыпаем двумя столовыми ложками сахара.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 30 минут. Даем ему немного остыть, и подаем к столу в форме чуть теплым, разрезав на порционные кусочки и посыпав сахаром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Тесто дрожжевое сладкое: 250 г
    Мука: 2 ст. л.
    Черника: 225 г
    Сыр: 2 ст. л.