Форель Домашняя

Форель Домашняя

Форель – бесподобно вкусная и нежная рыба. Тепловая обработка этой рыбки занимает буквально считанные секунды, именно, поэтому при приготовлении блюд из форели, очень важно не перетушить или не переварить рыбу.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Если рыба замороженная, то медленно разморозьте ее в холодильнике. Рыбу распластайте вдоль по хребту на две части, удалите хребет и кости.
  • Соль и сахар перемешиваем. Если солите не форель, а к примеру лосося, горбушу или кету, можете в смесь добавить специи специально для рыбы, а для семги и форели хватит только соли и сахара.
  • Соляной смесью посыпаем рыбу со стороны мяса, кладем веточку свежего укропа. Рыбу складываем кожей наружу и хорошо обваливаем в соляной смеси.
  • Оставшуюся (не прилипшую к рыбе) соль выкладываем на чистую ткань. На нее же кладем рыбу и туго пеленаем. Рыбу опускаем в емкость и помещаем в холодильник. Рыбу переворачиваем с одного бока на другой пару раз в день.
  • Готовность рыбы проверить через 2-3 дня.
  • При подаче к столу форель нарезаем порционными кусками и посыпаем зеленью укропа или петрушки.
  • Ингридиенты:

    Форель: 1 кг
    Сахар: 1 ст. л.
    Соль: 2 ст. л.
    Укроп: 1 пучок