Форель в томатном соусе

Форель в томатном соусе

Приготовьте сочную аппетитную закуску из рыбы в соусе из томатов и полосок апельсиновой цедры.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления соуса, измельчаем лук и чеснок и обжариваем на растительном масле вместе с полосками цедры, в течение 6 минут. Вливаем уксус и, помешивая, готовим еще, до тех пор, пока он полностью не выпарится.
  • Добавляем очищенные и нарезанные томаты, разминаем их и готовим на среднем огне, в течение 15 минут. Снимаем с огня и удаляем цедру апельсина. Добавляем сахар, приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем.
  • Приготовленные стейки форели обжариваем на растительном масле с двух сторон по 2 минуты. Добавляем к рыбе соус, накрываем крышкой и прогреваем, в течение 6 минут. Подаем к столу с отварным рисом или картофелем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Помидоры консервированные: 600 г
    Масло подсолнечное: 5 ст. л.
    Сахар: 1 ст. л.
    Лук: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Форель: 300 г
    Уксус бальзамический: 2 ст. л.
    Цедра апельсиновая: 2 дольки
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу