Фрикадельки Домашние

Фрикадельки Домашние

Фрикадельки представляют собой совсем небольшие, размером с урюк шарики, сделанные из мясного фарша. При приготовлении фрикаделек в фарш часто добавляют пряности и зелень.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Хлеб измельчаем в блендере, а затем пересыпаем его в большую миску. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем (оставляем отдельно немного петрушки для украшения). Чеснок очищаем и мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.
  • К хлебу добавляем говяжий фарш, одно яйцо, рубленую петрушку, тертый сыр, зубчик чеснока, чайную ложку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем.
  • Из готовой массы лепим 10-12 фрикаделек около пяти сантиметров диаметром.
  • В сковородку вливаем оливковое масло, нагреваем, кладем в нее фрикадельки и жарим их на среднем огне, периодически переворачивая, в течении 15 минут, до тех пор пока фрикадельки не подрумянятся. Готовые фрикадельки раскладываем по порционным тарелкам, украшаем петрушкой и подаем вместе с гарниром.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Фарш говяжий: 750 г
    Масло оливковое: 2 ч. л.
    Соль: 1 ч. л.
    Петрушка: 1 пучок
    Яйца куриные: 1 шт
    Сыр твердый: 50 г
    Перец черный: 1/4 ч. л.
    Хлеб белый: 2 ломтика
    Чеснок: 1 зубчик

    admin

    Add Your Comment