Фруктово-ягодное желе

Фруктово-ягодное желе

Предлагаем рецепт приготовления изысканного, легкого и освежающего фруктово-ягодного желе. При приготовлении этого десерта желатин необходимо использовать из расчета одна чайная ложечка с горкой на один полный стакан жидкости.

Время подготовки:
45 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Заливаем в отдельные чашечки желатин (пропорции как разводить желатин указаны на пакетике желатина) клубничным компотом и соками. Помещаем для набухания в теплое место на 45 минут.
  • Затем подогреваем на водяной бане разбухший желатин вместе с соком апельсина до полного растворения желатина, при этом не даем закипеть. Вливаем половину стакана воды (можно слегка подсластить воду сахаром). Апельсиновое желе разливаем по порционным чашечкам и помещаем желе в холодильник для его полного застывания.
  • Приблизительно через полчаса вливаем второй слой из клубничного желе, приготовив его аналогичным методом, охлаждаем в течении 10 минут. Добавляем чернику и помещаем в холодильник для застывания. Через полчаса повторяем процедуру только теперь с желе из яблочного сока. Как только все фруктовые слои застынут — формочки на секунду помещаем в горячую воду и переворачиваем, выкладывая на тарелку желе.
  • Украшаем желе ягодками и цветами.
  • Ингридиенты:

    Черника: 200 г
    Сок апельсиновый: 1 ст. л.
    Желатин: по вкусу
    Компот клубничный: 2 ст. л.
    Сок яблочный: 1 ст. л.
    Сахар: по вкусу