Фруктовый салат с брынзой

Фруктовый салат с брынзой

Предлагаем Вам рецепт приготовления оригинального и очень вкусного салата из фруктов с брынзой. Если брынза попалась чересчур соленая, то перед приготовлением салата следует хорошо вымочить сыр в холодной воде.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Грушу моем, очищаем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинку, нарезаем ломтиками грушевую мякоть и поливаем ее свежевыжатым соком лимона.
  • Апельсин моем, очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Листья зеленого салата промываем, обсушиваем и крупно нарезаем. Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семена и нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем брынзу. Ягоды клубники и винограда моем и разрезаем на две части.
  • Винный уксус перемешиваем с горчицей, сахарным песком, солим и перчим. Затем, взбиваем, вливаем оливковое масло. В салатнице перемешиваем все ранее подготовленные продукты, добавляем ядра грецких орехов, предварительно разделив их на две части.
  • Салат поливаем заправкой, перемешиваем и сразу же подаем на стол.
  • Ингридиенты:

    Клубника: 1 стакан
    Виноград: 100 г
    Масло оливковое: 5 ст. л.
    Орехи грецкие: 2 ст. л.
    Горчица: 1/2 ч. л.
    Груша: 1 шт
    Перец черный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Брынза: 100 г
    Салат: 100 г
    Уксус винный: 3 ст. л.
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Апельсины: 1 шт
    Перец сладкий: 1 шт
    Сахар: по вкусу