Фруктовый торт Бабочка

Фруктовый торт Бабочка

Предлагаем вам приготовить на десерт, ароматный, легкий и невероятно воздушный фруктовый торт.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
2 часа 30 минут

Способ приготовления:

  • Для приготовления бисквитного теста отделяем желтки от белков и растираем желтки со 125 граммами сахарного песка, ванильным сахаром и цедрой лимона. Белки взбиваем в пену и соединяем с желтками. Всыпаем муку, крахмал, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания, и ставим выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  • Желатин замачиваем в холодной воде и даем ему набухнуть. Абрикосы нарезаем дольками. Творог растираем с 75 граммами сахара и свежевыжатым соком половины лимона. В кастрюле нагреваем апельсиновый сироп, распускаем в нем желатин, снимаем с огня и соединяем с творожной массой. Затем подмешиваем взбитые сливки.
  • Смазываем один корж конфитюром и накрываем вторым коржом. Выкладываем 1/3 часть крема, половину абрикосов, затем 1/3 крема и накрываем третьим коржом. Смазываем торт оставшимся кремом и ставим на 2 часа в холодильник.
  • Затем разрезаем торт пополам. В марципан добавляем пищевой краситель, скатываем длинную колбаску и кладем ее на блюдо. По бокам, как крылья бабочки, выкладываем половинки торта и украшаем бабочку ломтиками абрикосов.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Творог: 500 г
    Марципан: 200 г
    Мука: 125 г
    Сироп апельсиновый: 4 ст. л.
    Крахмал: 2 ст. л.
    Желатин: 18 г
    Яйца куриные: 5 шт
    Цедра лимонная: 1 щепотка
    Сливки: 400 мл
    Сахар: 200 г
    Конфитюр абрикосовый: 4 ст. л.
    Абрикосы консервированные: 50 г
    Сахар ванильный: 30 г
    Разрыхлитель: 1 ч. л.
    Лимон: 1/2 шт