Галантин из курицы

Галантин из курицы

Этот рецепт практически ювелирная работа, так как приготовление такого галантина из курицы требует большого внимания и сноровки. Но итоговый результат стоит этих усилий.

Время подготовки:
1 час

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • На грудке курицы острым ножиком проделываем надрез от шейки до гузки и аккуратным движением снимаем с нее кожу (с ножек и крылышек тоже можно снять кожу, но если вы опасаетесь ее повредить, тогда можно оставить их целиком). Мякоть осторожно отделяем от костей и пропускаем через мясорубку.
  • Для приготовления фарша замачиваем хлеб в воде. Грибы чистим, моем и мелко рубим. Свинину пропускаем через мясорубку. Сыр натираем на крупной терке. Куриное яйцо взбиваем со сливками и тертым мускатным орехом. Зелень перебираем, моем и мелко рубим. Сладкий перец моем, удаляем семена, мякоть мелко рубим.
  • Хлеб отжимаем от воды, смешиваем со свининой, куриным фаршем, грибами, сыром, сливками с яйцом, добавляем зелень и красный перчик. Солим, перчим по вкусу и все хорошо смешиваем в блендере.
  • Нагреваем духовку до 170 градусов. Готовым фаршем наполняем куриную кожу, придав коже форму цельной курицы. Края кожи соединяем кулинарными нитками. Сверху кожу промазываем майонезом, выкладываем в форму и запекаем в течение одного часа. При запекании периодически поливаем курицу выделяющимися соками.
  • Готовый галантин освобождаем от ниток, нарезаем кусочками и подаем к столу. При желании украшаем веточками зелени.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Жир куриный: 1.5 кг
    Свинина: 200 г
    Сливки: 4 ст. л.
    Укроп: 10 г
    Хлеб: 4 ломтика
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу
    Грибы: 200 г
    Сыр: 100 г
    Майонез: 2 ст. л.
    Орех мускатный: 1/3 ч. л.
    Перец сладкий: 1 шт
    Перец черный: по вкусу