Глинтвейн по-бирмингемски

Глинтвейн по-бирмингемски

В самом начале истории рецепта глинтвейном называли подогретое с сахаром и специями вино. Этот напиток издавна предназначался для согревания и удовольствия и до настоящего времени не потерял своей привлекательности, благодаря необычному составу и приятному вкусу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Глинтвейн с бренди — одна из разновидностей этого напитка, обладающего хорошими согревающими свойствами. Наличие в нем большого количества витаминосодержащих продуктов, специй и меда придают напитку необычный пряный вкус и стимулирующие свойства. Различные рецепты глинтвейна отличаются в основном составом и количеством алкогольных напитков и подбором специй, но всех их роднит наличие пряностей, цитрусовых и нагревание при приготовлении.
  • Для глинтвейна по-бирмингемски хорошо подходит сухое или полусухое красное вино с густым цветом и ярким вкусом типа Каберне или Пино-нуар. Для начала готовим основу напитка – в кастрюле в 300 граммах теплой воды разводим столовую ложку меда. Затем туда вливаем бутылку вина. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать приблизительно до 70 градусов С.
  • Когда смесь немного нагрелась, добавляем разрезанный пополам апельсин и лимон (предварительно их можно выдавить в кастрюлю или разрезать на более мелкие кусочки) и специи, перемешиваем, чтобы аромат специй равномерно распределился по напитку. Потом вливаем несколько ложек бренди, это приблизительно 100 грамм.
  • Периодически помешивая, нагреваем смесь, но не до кипения. Когда порошок корицы полностью опустится на дно, кастрюлю снимаем с огня. Даем смеси настоятся 5-10 минут и немного остыть.
  • Подаем в бокалах с салфетками. Если возникла необходимость подогреть напиток, то можно применить микроволновую печь.
  • Ингридиенты:

    Вино красное полусухое: 750 мл
    Бренди: 0.5 стакана
    Имбирь: 1 ч. л.
    Апельсины: 1 шт
    Вода: 300 г
    Мед: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Лимон: 0.5 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории