Глинтвейн

В самом начале истории рецепта глинтвейном называли подогретое с сахаром и специями вино. Этот напиток издавна предназначался для согревания и удовольствия и до настоящего времени не потерял своей привлекательности, благодаря необычному составу и приятному вкусу.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
10 минут

Способ приготовления:

  • Глинтвейн с бренди одна из разновидностей коктейля, обладающего хорошими согревающими свойствами. Наличие в нем большого количества витаминосодержащих продуктов, специй и меда придают напитку необычный пряный вкус и стимулирующие свойства. Различные рецепты глинтвейна отличаются в основном составом и количеством алкогольных добавок и подбором специй, но всех их роднит наличие пряностей, цитрусовых и нагревание при приготовлении.
  • Для данного глинтвейна хорошо подходит сухое или полусухое или красное вино с густым цветом и ярким вкусом типа Каберне или Пино-нуар. Для начала готовим основу напитка – в кастрюле в 300 граммах теплой воды разводим столовую ложку меда. Затем туда вливаем бутылку вина. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем нагревать приблизительно до 70 градусов С.
  • Когда смесь немного нагрелась, добавляем разрезанный пополам апельсин и лимон (предварительно их можно выдавить в кастрюлю или разрезать на более мелкие кусочки) и специи, перемешиваем, чтобы аромат специй равномерно распределился по напитку. Потом вливаем пару ложек бренди, это приблизительно 20 грамм. Периодически помешивая, нагреваем смесь, но не до кипения. Когда порошок корицы полностью опустится на дно, кастрюлю снимаем с огня. Даем смеси настоятся 5-10 минут и немного остыть. Подаем в бокалах с салфетками.
    Если возникла необходимость подогреть напиток, то можно применить микроволновую печь.
  • Ингридиенты:

    Вино красное полусухое: 750 мл
    Бренди: 2 ст. л.
    Имбирь: 1 ч. л.
    Апельсины: 1 шт
    Вода: 0.3 л
    Мед: 1 ст. л.
    Корица: 1 ч. л.
    Лимон: 0.5 шт

    Здесь пока нет комментариев

    оставить комментарий

    *

    *

    *

    Категории