Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты

Такие голубцы получатся более сочными, так как листья этого сорта капусты более нежные и мягкие, чем у белокочанной, именно в этом заключается секрет вкуса голубцов из савойской капусты.

Время подготовки:
35 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • 18 листьев савойской капусты хорошо промываем, воду стряхиваем. 12 листьев складываем в кастрюлю, предварительно срезав с них утолщенную часть, заливаем горячей водой и бланшируем в течение двух минут. Откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем ей стечь.
  • С оставшихся листьев так же удаляем утолщенный слой, затем их шинкуем. Сладкий болгарский перец моем, удаляем семена, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Репчатый лук, петрушку и чеснок подготавливаем и мелко рубим. Измельченные овощи смешиваем с рубленым мясом, куриным яйцом, горчицей и панировочными сухарями. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
  • Капустные листья раскладываем на рабочей поверхности стола, в каждый лист аккуратно заворачиваем фарш. Перевязываем голубцы кулинарной нитью.
  • Морковку и корень сельдерея очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. В глубокой жаровне распускаем топленое масло и обжариваем на нем голубцы со всех сторон. Добавляем кубики морковки и сельдерея. Все заливаем бульоном, накрываем крышкой и тушим около 45 минут. Время от времени голубцы переворачиваем и поливаем овощным бульоном. Затем голубцы выкладываем. Из соуса, оставшегося в жаровне делаем пюре, солим и перчим по вкусу.
  • Подаем голубцы вместе с соусом. На гарнир к голубцам идеально подать картофельное пюре.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста савойская: 600 г
    Бульон овощной: 250 мл
    Сухари панировочные: 4 ст. л.
    Масло топленое: 2 ст. л.
    Перец болгарский: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Перец: по вкусу
    Мясо рубленое: 400 г
    Корень сельдерея: 100 г
    Горчица: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Яйца куриные: 1 шт
    Соль: по вкусу