Голубцы с мясом

Голубцы с мясом

Предлагаем Вам простой рецепт приготовления очень вкусных голубцов с мясом. Традиционная начинка из мяса с рисом и оригинальный соус из свекольного сока.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
1 час

Способ приготовления:

  • В сотейнике растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем в нем рис. Вливаем молоко, перчим и солим. Накрываем крышкой и варим 20 минут на слабом огне. Затем даем рису остыть.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Подготавливаем капусту. Отделяем листья (12 шт.) и срезаем с них толстые части. Листья капусты бланшируем в кипящей подсоленной воде около 2 минут. Затем выкладываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и даем им стечь. Оставшуюся капусту мелко рубим.
  • Рубленое мясо смешиваем с рисом, горчицей и рубленной капустой. Хорошо солим и перчим. В капустные листья заворачиваем начинку и перевязываем голубцы толстой ниткой.
  • В жаровне растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла и обжариваем в нем голубцы со всех сторон. Вливаем бульон, добавляем бруснику, сбрызгиваем свекольным соком и тушим в духовке под закрытой крышкой 60 минут. Время от времени голубцы поливаем соком от тушения. Готовые голубцы выкладываем на тарелки, оставшийся сок слегка сгущаем мукой и приправляем по вкусу.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Капуста белокочанная: 1 кг
    Бульон мясной: 400 мл
    Рис круглозерный: 125 г
    Масло сливочное: 4 ст. л.
    Горчица: 2 ст. л.
    Перец черный: по вкусу
    Мясо рубленое: 500 г
    Молоко: 350 мл
    Брусника консервированная: 4 ст. л.
    Сок свекольный: 4 ст. л.
    Мука: 2 ст. л.
    Соль: по вкусу