Горбуша под медовым соусом

Горбуша под медовым соусом

Для приготовления этого блюда вполне подойдет и немного островатый медовый соус, который можно приготовить из 2 столовых ложек меда, 2 столовых ложек лимонного сока, половинки чайной ложки горчицы и красного молотого перца по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешать и довести до кипения.

Время подготовки:
10 часов

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Для маринада перемешиваем лимонную цедру с 1/2 от всей порции растительного масла, соком лимона и апельсина, чайной ложкой меда и кардамоном.
  • Рыбу нарезаем, укладываем в форму для запекания, поливаем приготовленным маринадом, помещаем в холодильник на всю ночь.
  • Затем рыбу смазываем оставшимся маслом и запекаем в нагретой духовке до полной готовности, переворачивая при запекании кусочки один раз. Сливаем маринад в небольшую кастрюльку, доводим до кипения, держим в течение нескольких минут на небольшом огне.
  • Подаем рыбу, предварительно полив ее горячим соусом и украсив петрушкой.
  • Ингридиенты:

    Горбуша: 700 г
    Петрушка: 30 г
    Сок лимонный: 1 ст. л.
    Кардамон: по вкусу
    Масло подсолнечное: 1/4 стакана
    Сок апельсиновый: 1 ст. л.
    Мед: 1 ч. л.
    Соль: по вкусу