Горбуша в ореховой корочке

Горбуша в ореховой корочке

Ели Вы решили жарить рыбу, обваливая в муке и затем, смачивая в яйце, самым верхним слоем на рыбе должна быть яичная смесь, но не мука. Только в этом случае у Вас при жарении рыбы получится хорошая и ровная румяная корочка.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Рыбные филе обтираем насухо при помощи бумажных полотенец, солим и перчим по вкусу.
  • Орехи крупно рубим или промалываем в кухонном комбайне.
  • Рыбные филе обмакиваем в сырое яйцо, затем обмакиваем в молотые грецкие орехи. Обжариваем в масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем помещаем сковороду с филе в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
  • Для приготовления соуса все ингредиенты (майонез, зубчик чеснока, рубленую петрушку, 1/3 стакана рубленого зеленого лука, 1/4 стакана каперсов (с заливкой), пару столовых ложек оливкового масла, пару столовых ложек свежевыжатого сока лимона и чайную ложку готовой горчицы) смешиваем в блендере.
  • Готовую рыбу подаем с рисом, с соусом и с тушеными овощами.
  • Ингридиенты:

    Филе горбуши: 600 г
    Лук зеленый: 1/3 стакана
    Петрушка: 1/3 стакана
    Орехи грецкие: 50 г
    Сок лимонный: 2 ст. л.
    Чеснок: 1 зубчик
    Каперсы: 1/4 стакана
    Майонез: 1 стакан
    Масло подсолнечное: 100 мл
    Масло оливковое: 2 ст. л.
    Горчица: 1 ч. л.
    Яйца куриные: 1 шт