Горячий рис с фасолью

Горячий рис с фасолью

Изысканное блюдо из риса и овощей можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — как салат. Для этого выкладываем готовый рис с бобовыми ровным слоем на блюде, быстро остужаем и смешиваем с маслом и уксусом.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Обжариваем на масле мелкорубленый лук. Добавляем очищенные от семян и нарезанные тонкими полосками сладкие перцы, мелко нарезанный сельдерей и жарим помешивания, в течение 3 минут. Вводим нарезанные и очищенные от кожуры помидоры, отварную фасоль, рис, острую и сладкую паприку. Приправляем по вкусу перцем и солью. Перемешиваем и жарим в течение одной минуты.
  • Вливаем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне, в течение 20 минут. Приправляем солью и перцем. Готовое блюдо подаем к столу горячим.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Вода: 600 мл
    Рис: 250 г
    Паприка: 1 ст. л.
    Перец сладкий: 2 шт
    Сельдерей (черешок): 2 шт
    Фасоль: 300 г
    Масло подсолнечное: 2 ст. л.
    Паприка острая: 1 ч. л.
    Помидоры: 2 шт
    Лук репчатый: 1 шт