Горячий трайфл с клубникой

Горячий трайфл с клубникой

Предлагаем рецепт приготовления горячего трайфла с клубникой — многослойного десерта из бисквита, спелых сочных ягод, взбитых сливок и вкуснейшей карамели.

Время подготовки:
30 минут

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем маргарином и выстилаем промасленной пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем 85 грамм сахара, маргарин и два крупных, предварительно взбитых яйца, растираем все в блестящую однородную массу. Переливаем в форму и равняем поверхность лопаткой. Выпекаем в течении 25 минут, необходимо чтобы корж как следует поднялся (готовый бисквит должен быть словно пружина под пальцами). Оставляем бисквит в форме на пять минут, затем переворачиваем на решетку. Разрезаем бисквит холодным на полосочки.
  • Обмакиваем полоски бисквита в свежевыжатый апельсиновый сок, переворачиваем их, для того чтобы они как следует могли пропитаться соком. Раскладываем бисквитные кусочки по шести жаростойким стеклянным формочкам и отставляем. Сок сохраняем.
  • Переливаем сохраненный сок в отдельную чашку, добавляем желтки и три столовые ложки сахарного песка. Помещаем на водяную баню, Взбиваем 5 минут, смесь должны превратиться в довольно густой муссообразный крем. Снимаем с огня.
  • Растапливаем в кастрюльке масло. Взбивая приготовленный апельсиновый крем, вводим в него масло. Помещаем чашку с кремом в большую глубокую емкость до полного остывания крема. Отдельно в другой чашке взбиваем сливки до образования нежных мягких вершинок. Вводим в остывший апельсиновый крем.
  • Разогреваем гриль духовки. Выкладываем на бисквитные полосочки половинки ягод клубники и поливаем сливочно-апельсиновым кремом. Посыпаем остатками сахара и помещаем под гриль на пару минут, за это время сахар должен раствориться до состоянии кипящей карамели.
  • Подаем сразу же.
  • Ингридиенты:

    Сок апельсиновый: 400 мл
    Клубника: 225 г
    Маргарин: 85 г
    Масло сливочное: 55 г
    Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
    Сливки: 300 мл
    Сахар: 190 г
    Мука: 85 г
    Желток яичный: 5 шт
    Яйца куриные: 2 шт