Горячие бутерброды с помидорами

Горячие бутерброды с помидорами

Наивкуснейшие бутерброды с острым кисловато-солёным вкусом. Оторваться от них просто невозможно.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
5 минут

Способ приготовления:

  • Такие бутербродики практически не требуют финансовых затрат. Но вкус просто изумительный. Достойная закуска для внезапно прибывших гостей.
  • Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
    Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, насыпать базилик, влить уксус и растительное масло. Тщательно размешать.
  • Батон порезать ломтиками.
    Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком).
    Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут — до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.
  • Готовые бутерброды вы можете украсить зеленью и целыми маслинами.
    Невероятное сочетание хрустящего хлеба и притушенных помидор. Просто тает во рту!
    В помидоры по вашему желанию вы можете добавить немного натертого на крупной терке сыра. Получается безумно вкусно с запеченной сырной корочкой. Еще можете добавить в соус мелко порубленные маслины. Они придадут некую пикантность. Веточки мяты прекрасно гармонируют с томатами. Просто огромное пространство для проявления вашей фантазии! Дерзайте!
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Масло подсолнечное: 3 ч. л.
    Базилик сушеный: 1/3 ч. л.
    Уксус: 1 ч. л.
    Батон: 8 ломтиков
    Соль: 1/3 ч. л.
    Помидоры: 2 шт