Горячее творожное суфле с вишнями и мороженым

Горячее творожное суфле с вишнями и мороженым

Для приготовления творожного суфле можете выложить творожное тесто в форму заранее и поместить в холодильник. Но выпекается суфле непосредственно перед подачей — и подается сразу же, очень горячим, с очень холодным мороженым, чтобы оно таяло, смешиваясь с вишневым сиропом, и образовывало соус.

Время подготовки:
3 часа

Время приготовления:
45 минут

Способ приготовления:

  • Замороженную вишню укладываем в сотейник, посыпаем 200 граммами сахарного песка, оставляем на три часа, после чего доводим до кипения. Крахмал разводим 100 мл холодной воды, вливаем в сотейник. Постоянно размешивая, вновь доводим до кипения, процеживаем. Вишню и сироп остужаем по отдельности.
  • В творог добавляем последовательно, при этом взбивая миксером яйца, остатки сахара, муку, корицу, соль, сливки и молоко. Керамическую форму для запекания смазываем растопленным маслом, посыпаем коричневым сахаром, выкладываем в нее половину ото всей творожной массы. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45 минут. Вынимаем из духовки, поливаем вишневым сиропом, выкладываем мороженое, при этом проделав ложкой вмятины в суфле.
  • Перед подачей суфле посыпаем сахарной пудрой.
  • Ингридиенты:

    Творог: 800 г
    Сахар: 320 г
    Молоко: 100 мл
    Крахмал: 50 г
    Пудра сахарная: 50 г
    Сливки: 20 мл
    Корица: 1 щепотка
    Вишня замороженная: 400 г
    Мороженое ванильное: 150 г
    Мука: 80 г
    Масло сливочное: 50 г
    Сахар коричневый: 20 г
    Яйца куриные: 4 шт
    Соль: 1 щепотка