Гороховый суп-пюре с кинзой

Гороховый суп-пюре с кинзой

Суп-пюре из сладкого молодого горошка со сливками и с кинзой. И без того приятный гость, станет намного более любезным и милым, после того как попробует в качестве первого блюда этот аппетитный супчик.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Способ приготовления:

  • Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и припускаем на нем лук и картофель. Добавляем в кастрюлю 750 мл. воды, доводим до кипения и варим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Добавляем в кастрюлю примерно 3/4 зеленого горошка, вновь доводим до кипения и варим около 5 минут. Кинзу моем, обсушиваем, листочки отщипываем, откладываем немного для украшения блюда, а всю остальную зелень добавляем в кастрюлю с супом. Вливаем сливки и с помощью миксера взбиваем суп до однородности, до консистенции пюре.
  • Добавляем в суп остатки зеленого горошка и вновь даем супу закипеть. Приправляем по вкусу черным молотым перцем, солью, сахарным песком (щепотку-две), добавляем немного свежевыжатого сока лимона. Разливаем по порционным тарелкам и украшаем листиками кинзы.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Горошек зеленый: 450 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Картофель: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Сахар: по вкусу
    Сливки: 100 мл
    Сок лимонный: 1 ч. л.
    Кинза: 1/2 пучка
    Перец: по вкусу
    Соль: по вкусу