Гороховый суп с сосисками

Гороховый суп с сосисками

Предлагаем рецепт приготовления очень вкусного, ароматного и сытного горохового супчика с сосисками. Именно благодаря сосискам суп приобретает нежный аромат копченостей.

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Горох замачиваем на ночь в холодной воде и откидываем на сито. Корень петрушки и морковь чистим и мелко нарезаем, или натираем на крупной терке. Картофель чистим, нарезаем кубиками. Репчатый лук чистим и мелко рубим.
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук. Добавляем овощи, слегка подрумяниваем, заливаем бульоном, выкладываем горох и лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15 минут на слабом огне.
  • С сосисок удаляем полиэтиленовую пленку, нарезаем кружочками и добавляем в суп. Приправляем черным перцем, тертым мускатным орехом и солим по вкусу. Даем закипеть.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 1.25 л
    Горох: 350 г
    Сосиски копченые: 4 шт
    Корень петрушки: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Орех мускатный: по вкусу
    Соль: по вкусу
    Картофель: 500 г
    Масло сливочное: 2 ст. л.
    Лук репчатый: 2 шт
    Лист лавровый: 1 шт
    Петрушка: 1 пучок
    Перец черный: по вкусу