Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с тыквой

Рецепт вкусного и насыщенного горохового супа с тыквой. Копченая грудинка придаст особенную пикантность этому блюду.

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
40 минут

Способ приготовления:

  • Горох замачиваем в холодной воде на полчаса. Каждый ломтик копченой грудинки разрезаем напополам. Лук чистим и мелко нарезаем. Чеснок чистим и мелко рубим.
  • В сотейнике растапливаем масло, выкладываем лук и слегка его подрумяниваем. Добавляем чеснок и обжариваем все вместе пару минут. Горох откидываем на сто и даем стечь всей жидкости, в сковороду к луку и чесноку выкладываем горох. Добавляем лавровый лист и кусочки копченой грудинки. Все заливаем 200 мл. бульона и доводим до кипения. Варим в течение 40 минут под закрытой крышкой. Постепенно во время варки вливаем еще 400 мл. бульона.
  • Тыкву очищаем от корочки, нарезаем мякоть кубиками, добавляем в суп и варим еще около 20 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Бульон: 600 мл
    Горох: 200 г
    Грудинка копченая: 2 ломтика
    Лук репчатый: 1 шт
    Перец: по вкусу
    Тыква: 400 г
    Масло сливочное: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Чеснок: 1 зубчик
    Соль: по вкусу