Гороховый суп

Гороховый суп

Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусный, ароматный и сытный гороховый суп с перловой крупой и копченой свиной грудкой.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
2 часа 20 минут

Способ приготовления:

  • Перловку замачиваем на 8 часов в одном стакане воды. После чего воду сливаем, а крупу хорошо промываем.
  • Копченую свиную грудинку нарезаем кубиками помельче, выкладываем их в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Туда же добавляем горох и перловку и варим все около двух часов.
  • Репчатый лук, морковку и корень петрушки измельчаем и пассируем на подсолнечном масле около 7 минут.
  • Обжаренные овощи выкладываем в суп и продолжаем варить до готовности еще около 20 минут. Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, варим еще минут 5 и снимаем с огня.
  • Зелень петрушки моем, перебираем и измельчаем. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Грудинка копченая: 500 г
    Масло подсолнечное: 1 ст. л.
    Корень петрушки: 1 шт
    Лук репчатый: 1 шт
    Петрушка: 1/2 пучка
    Соль: по вкусу
    Горох: 150 г
    Перловка: 1 ст. л.
    Лист лавровый: 1 шт
    Морковь: 1 шт
    Перец: по вкусу