Говядина, фаршированная белыми грибами и орехами

Говядина, фаршированная белыми грибами и орехами

Ароматная и сочная говядина, фаршированная царем среди грибов — белым грибом, и кедровыми орешками. Очень вкусное и питательное блюдо.

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
1 час 40 минут

Способ приготовления:

  • Белые грибы нарезаем ломтиками, обжариваем немного ломтики грибов на раскаленном масле, соединяем с молотым розмарином и чищенными кедровыми орехами, хорошо перемешиваем.
  • Говядину нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. В центр каждого кусочка мяса выкладываем орехово-грибную массу, сворачиваем мясо в виде рулетиков и перевязываем шпагатом.
  • Обжариваем рулетики на раскаленном масле до золотистой корочки, затем выкладываем рулеты на противень, предварительно смазанный сливочным маслом, запекаем до готовности в раскаленной до 250 градусов духовке.
  • Готовим соус. Бульон соединяем с вином, мелкорубленым чесноком, вводим муку, предварительно пассировав ее на масле, варим соус до загустения.
  • При подаче нарезаем рулетики поперек и поливаем винным соусом.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 1 кг
    Грибы белые: 200 г
    Масло оливковое: 4 ст. л.
    Масло сливочное: 15 г
    Розмарин: 1 ч. л.
    Перец черный: по вкусу
    Бульон мясной: 1 стакан
    Вино белое сухое: 4 ст. л.
    Орехи кедровые: 2 ст. л.
    Мука: 1 ст. л.
    Чеснок: 4 зубчика
    Соль: по вкусу