Говядина с апельсином и чили

Говядина с апельсином и чили

Предлагаем рецепт приготовления сочную говядину с апельсинами и чили, которая покорит Вас своим экзотическим восточным ароматом. При приготовлении этого блюда, лучше всего имбирь измельчать на терке, так как именно при этом способе измельчения, из имбиря выделяется намного больше ароматических масел.

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Способ приготовления:

  • Смешиваем имбирь с крахмалом и одной столовой ложкой свежевыжатого апельсинового сока. Выкладываем в полученный маринад кусочки говяжьей вырезки и хорошо все перемешиваем.
  • Нагреваем масло на сковородке, жарим, при этом все время перемешивая мясо до образования золотистой корочки. Добавляем нарезанный чили, измельченную цедру одного апельсина, рубленый зеленый лук, вливаем сою, остатки сока, приправляем молотой корицей и сахаром. Обжариваем, помешивая, около двух минут.
  • Подаем мясо горячим вместе с отварным рисом.
  • Ингридиенты:

    Говядина: 300 г
    Масло подсолнечное: 50 г
    Сок апельсиновый: 2 ст. л.
    Сахар: 2 ч. л.
    Имбирь: 1 ч. л.
    Лук зеленый: 3 шт
    Рис: 200 г
    Цедра апельсиновая: 50 г
    Крахмал: 2 ч. л.
    Соус соевый: 2 ч. л.
    Корица: 1/2 ч. л.
    Перец чили: 1 шт