Говядина с диким рисом

Говядина с диким рисом

Легкое и оригинальное диетическое блюдо. Кукурузную муку можно заменить панировочными сухарями, пшеничной мукой или кунжутными семечками.

Время подготовки:
40 минут

Время приготовления:
20 минут

Способ приготовления:

  • Говядину по желанию телятину нарезаем на ломтики поперек волокон толщиной в 1 сантиметр и отбиваем.
  • Для маринада смешиваем жидкий мед с апельсиновым соком и солью. Маринуем кусочки говядины в зтом маринаде около получаса.
  • Подготовленное мясо панируем в кукурузной муке.
  • Раскаляем сковороду, наливаем в нее немного рафинированного масла и тщательно обжариваем кусочки отбивной.
  • Дикий рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Мясо и рис остужаем. Затем упаковываем по отдельности для пикника.
  • Приятного аппетита!
  • Ингридиенты:

    Говядина: 400 г
    Масло рафинированное: 100 мл
    Мед: 2 ст. л.
    Соль: 2 щепотки
    Рис дикий: 200 г
    Мука кукурузная (полента): 3 ст. л.
    Апельсины: 1/2 шт